Главная| 
Главная | Наш блог | Кому подходят книги жанра фэнтези? И почему их нужно и можно читать всем?

Кому подходят книги жанра фэнтези? И почему их нужно и можно читать всем?

← Предыдущая Следующая →
0
44
Кому подходят книги жанра фэнтези? И почему их нужно и можно читать всем?

В современном мире, среди любителей литературы, часто встречается мнение о надуманности и чрезмерной сюжетной инфантильности такого жанра, как фэнтези.

По этой причине многие читатели и читательницы предпочитают более спокойные и привычные их картине мира жанры современных романов и историй.

И их можно понять. Однако есть некоторые моменты, обратив внимание на которые, подобная точка зрения уже не кажется такой очевидной.

Современное фэнтези весьма относительно и не обязательно должно восприниматься буквально. Орки, оборотни, драконы, вампиры - персонажи, действительно, необычные, но не стоит их пугаться - использование автором подобных героев необходимо часто именно для усиления восприятия истории, повышению общего контраста романа и его событий в целом: так он становится ярче, насыщеннее, интереснее.

Книги подобного жанра, помимо любителей фантастических сюжетов, вполне подходят и для поклонников современных романов или бытовых историй, во-первых, по причине того, что, как ни крути, под диковинной обложкой с необычными героями скрываются истории взаимоотношений, свойственные всем нам, а во-вторых, необходимо понимать, что все образы относительны, и они, скорее, больше направлены на визуализацию чувств и страсти, а образы волков, пантер и других персонажей - лишь инструмент для усиления восприятия.

Таким образом, если относиться к такому жанру, как фэнтези, правильно и понимать суть истории и заложенную автором проблематику, то каждый ценитель книжных хитросплетений сможет найти в нем не только пестрые сцены с вымышленными персонажами, но и просто интересную историю, часто с вполне реальными сюжетными поворотами и нашими с вами, обычными человеческими переживаниями.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее