Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Когда твой начальник - бывший муж

Когда твой начальник - бывший муж

← Предыдущая Следующая →
0
53
Когда твой начальник - бывший муж
Мы работали вместе в одном банке: я в зарплатных проектах, потом пошла на повышение в крупный бизнес, будущий муж тоже работал там менеджером. Трудились мы активно: звонки, встречи, проекты, командировки. С Виталиком несколько раз вместе сходили на бизнес-завтрак, потом принимали участие в выставках, готовили стенды с презентациями, в общем, сошлись. Через полгода поженились. Фамилию я не меняла - в нашей профессии это вредно. Зачем клиентам переучиваться, а мне бегать по разным МФЦ - справки оформлять? 

Через год меня ещё раз повысили, а его - нет. С тех пор часто стали ссориться по поводу работы. Он чувствовал себя ущемлённым, задетым. Но это, как оказалось, были мелочи. В итоге мы разошлись, когда его вообще по сокращению уволили, а меня оставили. 

Мужчины… Обидчивые создания… А что мне нужно было делать? Тоже увольняться и на пару с любимым перейти на хлеб и воду? Я старалась его поддерживать, но ему казалось, что я его жалею… И вообще разговариваю с ним надменно. 

Какое-то время не общались, бывшие все-таки, но потом начали списываться, созваниваться, однако дальше не двигалось. В итоге, общались редко, но зла никто друг на друга не держал. 

Но и я рано радовалась своей востребованности. До меня дело дошло спустя полгода. Выплатили премию, отпускные, 3 оклада. В общем, жить и искать работу можно. 

Искала несколько месяцев, но безуспешно. Вдруг звонок от бывшего мужа, мол, он работает в хорошей компании на высокой должности, и ему нужен человек с опытом. Я согласилась. Портфель (моя гордость и главный актив любого менеджера) у меня есть, навыки тоже никуда не делись, значит, результаты и денежка будут. 

Он там ещё и начальник, кстати. Была уверена, что нам не будет сложно «ужиться». 

И действительно, коллектив был приветливый, меня приняли хорошо. Тем более о наших прошлых отношениях никто не знал, это позволило избежать лишних сплетен. Он тоже появлялся в офисе нечасто, работал в другом месте, а к нам наведывался раз в неделю на совещания. 

Все три месяца испытательного срока я пахала, как папа Карло. Отрабатывала доверие руководства, как могла. Не опаздывала, уходила позже всех, готовила отчеты и проводила бесконечные встречи. За этот период удалось заключить десяток успешных сделок и проработать не одну сотню баз, включая все те, что были мной собраны за все предыдущие годы. Виталик был доволен. Каждый раз на совещаниях меня выделял и подбадривал, анонсировал премии, если будем продолжать в том же духе. 

За две недели до окончания испытательного срока Виталик вызвал меня на разговор к себе в офис. 

Я была рада такому повороту, тк была уверена, что все идёт к повышению, однако, зайдя в кабинет к боссу увидела на столе кипу бумаг с подписями коллег и заключение Виталика о том, что испытательный срок я провалила… Мне было предложено ознакомиться с заключением и поставить свою подпись…

Мне было сказано: « Да, сделки имели место быть, но требования у нас серьёзные, а ситуация на рынке - аховая. Мы топчемся на одном месте в то время, как желающих показывать высокие результаты все больше и больше… Ты же понимаешь, твои методы работы и правда эффективны, но в текущей ситуации компании нужны более активные, молодые и современные менеджеры».

Мне стало гадко. Будто на мне клеймо поставили «просрочено»… А самое обидное заключалось в том, что это все он говорил с удовольствием, пытаясь всеми возможными способами этого не показывать, однако просачивалось все равно. Работать дальше в такой ситуации было нецелесообразно.

 

Евгения, 37 лет, г. Новосибирск



 

Письмо от Евгении спустя некоторое время

 

Конечно я подписала ту бумагу. Я прекрасно поняла, что ему была нужна не я и мои результаты, а только мои клиенты и какое-то гипертрофированное желание отомстить за то самое увольнение, когда его сняли, а я осталась.

Представляю, сколько времени он вынашивал свой план «мести»

Не скрою, было неприятно и больно снова терять все то, чего я так добивалась. 

Поэтому в последний рабочий день я пошла в отдел кадров и написала заявление в спецотдел с просьбой провести анализ справедливости моего увольнения, моих результатов, а также проверить на конфликт интересов моего бывшего супруга.

Как выяснилось в дальнейшем, идея моего увольнения действительно принадлежала исключительно ему. Все документы о провале испытательного срока были сфабрикованы, а подписи коллег по работе - подделаны. В итоге, его уволили спустя месяц расследования по статье.

Я же вернулась обратно, но точно для себя решила: мужчины и отношения - отдельно, мухи - отдельно.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее