Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Муж решил, что я хочу загнать его под каблук

Муж решил, что я хочу загнать его под каблук

← Предыдущая Следующая →
0
40
Муж решил, что я хочу загнать его под каблук

Жизнь как качели. Сегодня вверх, завтра вниз. Иногда кажется что вот оно — успех, радость, достижения, которые позволят выйти на новый уровень, преодолеть проблемы и заставить о многих из них позабыть. Так случилось и у меня…

Меня зовут Валерия. Я работаю помощницей директора в крупной автокомпании. У меня есть муж, он программист. Оба работаем, зарабатываем, копим. Я поменьше, муж - побольше. Как и у всех, наверно. Гуляем и живем обычно на зарплату мужа, так как моя уходит почти вся на меня. Не так много получается. Поэтому в доме главный Костя. К тому же я долго не работала, занималась домом (квартира-то моя, родители помогли), развивалась. Хотя диплом маркетолога есть, но для галочки скорее. Муж был этому рад. Денег хватает, жена постоянно дома — что ещё нужно?

Вообще я из интеллигентной семьи, где образование в почете, поэтому учиться никогда не отказывалась. Более того, получала от учебы удовольствие. Но встретила на 4 курсе Костю и не заметила, как села ему на шею. Он, к счастью, так не думает, но думаю я. Думала. Вот через 3 года и решила устроиться на работу. Родительские связи, не скрою, помогли. Нашла хорошую официальную должность и начала самореализовываться. Как нетрудно догадаться, мне нравилось, мужу — нет. Это вообще его слабое место. Он думает, что все должно зависеть ТОЛЬКО от него. И деньги, и все решения, и инициативы, а тут я со своими хотелками… Помню, первое, что услышала от него, когда он узнал о моих намерениях было: «Зачем тебе это? Денег что ли не хватает?». И так во всем…

Но ладно, прошло полгода, он вроде успокоился. Я прихожу вовремя, ревновать поводов не даю, несмотря на зарплату часто прошу денежку у него. Должен же он чувствовать себя по-мужски хозяином положения… А я и не против.

И вот, совершенно неожиданно, тем более для меня, всем в компании выплатили годовую премию. Мне, как помощнику тоже досталось за хорошую работу. Меньше всех, конечно, но для новенькой — совсем недурно. 200 тысяч.

Я была на седьмом небе. Никогда не думала, что какая-то эсемэска может так круто выправить настроение.

200 тысяч! Много ли это? Для меня — да. А для Кости, оказалось, ещё больше. Ведь эта сумма стоила ему уверенности в себе и заставила думать, что я больше в нем не нуждаюсь! Я пыталась с ним разговаривать, объясняла, что это просто деньги, которые можно потратить на что-то полезное или отложить на чёрный день, но он не слушал и, как мне показалось, затаил обиду… Не знаю на что именно, но с тех пор его взгляд стал тяжелым, а на работу он и вовсе перестал меня провожать. 

Мол, ты теперь и так самостоятельная, вон какие деньжищи зарабатываешь.

В чем-то я могла его понять, но и на работе меня ценят и мне там интересно. Уходить не собиралась. Наоборот — работала активно, ошибок старалась не допускать. А чтобы сгладить обстановку дома и вернуть романтику иногда стала заказывать ужины с доставкой… Однажды Костя не выдержал и устроил настоящий скандал: «Ты меня теперь ещё и кормить будешь, и танцевать? А может в ванной уже вода налита со свечами и шампанским?», беленился он…

Ясное дело, что после такого о нормальных отношениях можно было забыть. Но я старалась, я убеждала, что все не так, что просто хочется посидеть, вместе поговорить, хочется романтики в конце концов, и чтобы вечером никто у плиты не стоял ни я, ни… он. Последнее явно было лишним. Не знаю, о чем он в тот момент подумал, но Костя резко замолчал. Оделся и ушёл…

Сейчас я сижу на работе и жду скорее шести вечера, когда смогу пойти домой и, надеюсь, увижу мужа…

Ксения, 27 лет, г. Самара



 

Письмо от Ксении спустя некоторое время

Уже неделю я живу одна. Работаю как обычно, с энтузиазмом. С таким же энтузиазмом каждый день бегу домой, в надежде, что Костя вернётся, но тщетно.

Иногда переписываемся, но кратко: «привет — привет», «как дела — норм», «ты сегодня придёшь — не знаю».

Не приходит.

На днях он позвонил и сообщил, что нужно встретиться, поговорить. Разговор был недолгим. Я пришла пораньше, заказала два бизнес-ланча, чай и его любимый десерт… А он подошёл и, не садясь в кресло, положил ключи от дома и сказал, что все кончено…

Говорят, чужая душа — потёмки. Я немного переиначила: мужская душа — потёмки…  

Не иначе.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее