Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Свекровь присваивает себе мои заслуги, а муж ей верит

Свекровь присваивает себе мои заслуги, а муж ей верит

← Предыдущая Следующая →
0
47
Свекровь присваивает себе мои заслуги, а муж ей верит

Никогда не думала, что в моей жизни будет происходить такой абсурд. А это самый настоящий абсурд. Свекровь нагло присваивает себе мои заслуги и выдает их за свои.

Причем во всем. В готовке, в решении житейских проблем.

Поначалу моя жизнь с мужем была не сказать, что идеальная, но близкая к тому. Мы живем в частном доме в селе. У нас свой огород, живность по минимуму: куры, индюшки, кролики. Муж работает на местной птицефабрике, я в основном занята домом и хозяйством. Иногда беру заказы на пошив одежды, когда срочно требуется пополнить семейный бюджет. Набила руку на соленьях, поэтому приторговываю баночками со всяким разным. К нам в село часто заезжают туристы-рыбаки (рядом водохранилище), и уже знают, где купить соленых грибочков, огурцов с помидорами. В общем, крутимся как можем и вроде получается. Все это время свекровь моя Валентина жила в городе. Но год назад случилось ей приболеть. Мы ее пригласили к нам, чтобы пожила на природе, пришла в себя. И знаете, ей понравилось настолько, что она не торопится возвращаться к себе. Мол, в пыльной душной квартире все ее болячки снова дадут о себе знать.

В целом я была бы не против, поначалу я и была не против. Дом просторный, есть где всем развернуться. Но стоило свекрови прийти в себя после болезни, как она начала чудить. Иначе я это и назвать не могу. Вроде женщина она не злая, не подлая, но вытворяет какую-то дичь, ей богу.

Например, сготовила я обед и пошла кормить живность, свекровь за это время собрала торбочку с едой и побежала к сыну (моему мужу) на фабрику (фабрика всего-то в километре от дома), чтобы передать ему поесть. А вечером муж возвращается и при мне с детьми хвалит мать, что та вкусно его накормила и таких божественных солянок/борщей/котлет он в жизни не ел, а мне бы поучиться у свекровушки готовке. Я аж дар речи потеряла, когда случилось это впервые. Но, думаю, ладно. Наверно решил мать поддержать, якобы матушка тоже при деле, а не нахлебница. Ан нет! Потом ситуация повторилась. И повторяется до сих пор. При этом свекровкины подлости перекочевали и на огород наш, и на птичий двор, и на быт в целом.

Как-то с мужем я поговорила, высказала претензию. И знаете, что услышала в ответ? Он мне прямо в лоб заявил: «Ты мою мать не трогай, Катя. Ты не одна у нас тут в селе мастерица-кудесница, моя мама не хуже. Научитесь уже делить пространство и будет тебе счастье». Только нет мне никакого счастья теперь. А свекровь с каждым днем все наглее и наглее. Начала и покрикивать на меня, и перед детьми принижать. А мужа, по всей видимости, нормально так обрабатывает каждый его обеденный перерыв, так как носит ему обеды только она, а как я пытаюсь возмущаться, тут же прикидывается обморочной старушкой.

И в этом абсурде я живу без малого полгода. Дети изначально были на моей стороне, но бабушка успела всем мозги обработать, из-за чего начались стычки и с детьми. Они пронюхали, что можно к бабуле сбегать за одобрением, а та и рада стараться, лишь бы меня унизить.

Как быть? Указать ей на дверь? Самой уйти? (тут уже истеричный смех) Муж с работы приходит как выжатый лимон, не хочется ему нервы лишний раз полоскать, по сути, бабскими дрязгами. Но и бездействие до хорошего не доведет.

Катерина, 36 лет


 

Ответ от Катерины спустя некоторое время

Долго я думала, что мне делать. Поскольку человек я не конфликтный и жалостливый, пытаюсь понимание всем найти, но свекровь уже перешла все границы, когда начала соседям рассказывать, какая у нее ленивая сноха. И когда я услышала от женщины аж с противоположного конца села о том, какая я никудышная, во мне словно тумблер переключился. Это стало последней каплей. Тем же вечером, вернувшись домой с магазина, я поставила все пакеты с покупками на стол и ушла спать, а на следующий день не стала ни готовить, ни животину кормить. Свекровь поначалу понять ничего не могла, подумала, что я заболела, а когда я ей ответила на вопрос: «Чего я все лежу да лежу?» фразой: «Вы здесь и мать, и бабушка, и отличная хозяйка, а я складываю все полномочия, так как не выдерживаю такого высокого уровня», она обозлилась на меня и прекратила какое-либо общение. Так продлилось три дня. Мне было горько и больно смотреть на бардак в доме, на грустные лица детей, которых не обстирывают, не кормят свеженьким-вкусненьким, на мужа, который вдруг сник. Но в итоге случилось чудо — на четвертый день свекровь собрала вещи и ухала к себе, при этом не сказав ни слова никому из нас. Правда, сыну потом позвонила, поблагодарила за помощь и передала, что к хорошим людям хочется возвращаться, к нам же ей больше не хочется.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее