Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Будущая невестка откровенно пьет кровь из сына

Будущая невестка откровенно пьет кровь из сына

← Предыдущая Следующая →
0
40
Будущая невестка откровенно пьет кровь из сына
Не знаю как быть. Невестка тянет из сына деньги и настраивает против меня.

Поначалу наши отношения с Ирой (невестой сына) были очень даже хорошие и теплые. Она сама из небольшого города, приехала к нам учиться, работать. Когда сын привел ее знакомиться, Ира показалась мне скромной и простой девушкой. И первые полгода всё было хорошо. Правда, они почти сразу съехались, что меня несколько удивило, все-таки я человек немного другого времени и воспитания. Но молодежь сегодня продвинутая, кровь горячая, эмоции, в общем, все уже взрослые, пусть сами решают что и когда. Я в это лезть не стала. К тому же сын сразу снял жилье, чтобы, как он выразился, не мешать мне.

Квартира у нас двухкомнатная, места бы хватило, но решили отдельно, пусть отдельно. Да и воспитала я его так, что мужик в семье должен быть мужиком, не бояться ответственности. Год назад он как раз окончил училище и пошел работать по профессии — поваром. Зарплата не сказать, что высокая, но для нашего города нормальная. Устает, конечно, работы много, целый день на ногах, тем не менее, ему нравится. А вот Ира три месяца назад вдруг бросила учебу, хотя до конца учебы оставался год. Объяснила это тем, что разочаровалась в профессии и будет искать что-то другое. Что именно — пока не знает. Мне это совсем не понравилось, но сын, понятное дело, поддержал невесту.

Теперь Ира и не учится, и не работает, хотя могла бы куда-нибудь устроиться. Хозяин квартиры поднял аренду, да и жизнь дорожает бешеными темпами. В итоге всё на сыне. Зато Ира начала еженедельно посещать кафе с подругами, ходить в финтес-клуб, шопинги устраивает постоянно, какие-то тренинги посещает, что тоже недешево. А неделю назад я узнала, что сын уже успел взять два кредита. Один на дорогой телефон для Иры, второй на поезду во Вьетнам. А Ира тем временем уже спланировала, как они будут справлять свадьбу после этой поездки. Причем стоимость свадьбы им насчитали в полмиллиона рублей. На меньшее, как сказал сын, Ира не соглашается. Откуда они возьмут деньги, я не понимаю. Родители невестки не участвуют в их жизни. Бюджет у них складывается из зарплаты сына, еще я им иногда подбрасываю, так как по сей день работаю.

Пробовала поговорить с ним о том, что Ира живет не по средствам, тогда как он работает на износ, но сын ничего слышать не хочет, у него любовь и точка. С Ирой недавно тоже попыталась поговорить, она мне улыбнулась и сказала, что Игорь (сын мой) со всеми тратами согласен и мне бы не заглядывать к ним в кошелек. После этого разговора позвонил Игорь и попросил меня не обижать Иру, так как после той беседы у нее случилась истерика. И вот, уже несколько дней от сына ни звонка, ни смс, хотя до этого всегда писал мне.

Подруга посоветовала плюнуть на всё, мол, пусть сами разбираются. Да я бы и плюнула, если бы не долговое бремя. Я всю жизнь прожила без долгов, только пару раз у тетки занимала, и сына этому учила. Такое ощущение у меня, что Ира просто-напросто тянет из него деньги, а на него самого ей и дела нет. 

Что теперь делать, даже не знаю…

Валерия, 50 лет, г. Елец


 

Письмо Валерии спустя несколько дней

Случилось то, чего я опасалась. Сын взял большую сумму в долг на свадьбу, а Ира взяла эти деньги и уехала в неизвестном направлении, написав сыну на прощание письмо, мол, прости, но мы слишком разные, я хочу расти и развиваться, хочу в столицу, а ты застрял в этом болоте.

Конечно, погасить долги сыну я помогу. Кое-какой запас на черный день есть, но хуже другое — расставание стало для него настоящим ударом. Ходит теперь чернее тучи, почти не ест и всё порывается ее найти, потому что любит.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее