Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Муж зачастил в гости к бывшей жене…

Муж зачастил в гости к бывшей жене…

← Предыдущая Следующая →
0
51
Муж зачастил в гости к бывшей жене…

Муж последний месяц два раза в неделю стабильно ездит к бывшей жене. Объясняет это тем, что хочет общаться с ребенком. Он ушел из семьи, когда их сыну Артему было три года. И вот, мальчику как раз месяц назад исполнилось пять лет. С того дня муж словно с катушек слетел. Все разговоры о сыне, о его нуждах, о том, какой он молодец, раз научился сам завязывать шнурки и все в этом духе. Идем ли в магазин, он обязательно что-нибудь покупает для сына, идем ли в аквапарк, он сразу прикидывает, а сколько бы стоило Рите (его бывшей) с ребенком сходить в аквапарк. Но ладно, я все понимаю, он осознал ответственность, хочет быть для ребенка хорошим, проблема в другом — в его бывшей.

Я когда спросила, зачем так часто туда ездить, ведь можно встречаться на нейтральной территории, он прямо-таки возмутился. Мол, он не к бывшей едет, а к сыну, а значит, у меня априори не может быть претензий или сомнений. Увы, у нас пока дети не получаются. Год стараемся, но пока никак. И, честно говоря, вся эта возня вокруг бывшей семьи меня начала угнетать. Такое ощущение, будто ему нравится там находиться. По крайней мере, недовольным он оттуда ни разу еще не возвращался, хотя раньше прямо-таки говорить о бывшей не хотел, как и о ребенке. Вроде помогает, алименты платит, остальное уже его не касается.

В общем, я в отчаянии. Все мои доводы он или отметает, или пресекает фразой: «По-твоему я должен бросить ребенка на произвол судьбы? Рита одна не справится и обязательно накосячит с воспитанием». А вчера вообще имел место вопиющий случай. Муж остался у бывшей с ночевкой, причем сообщил мне об этом поздно вечером, когда я думала, что он вот-вот приедет домой. Объяснил всё это тем, что Тёмик упал с качелей, ударился головой, и они его возили в травмпункт, а потом вернулись, и муж не поехал домой, так как надо было понаблюдать за состоянием ребенка. А от них он отправился сразу на работу. Я ему звонила несколько раз, но разговаривал он со мной с явным раздражением, а в конце последнего разговора вообще упрекнул в эгоизме.

Созвонилась сегодня с сестрой, она посоветовала поговорить с этой Ритой и высказать ей всё, что я думаю. Только, какой смысл, если там общий ребенок и муж все равно будет с ним общаться? А если с ним, то и с бывшей.

Елена С. 33 года, г. Сызрань


 

Письмо от Елены спустя несколько дней...

Я человек не гордый, поэтому последовала совету сестры и позвонила бывшей жене мужа. Что сказать, услышала очень много о себе, но что хуже, узнала много нового о них двоих. Оказывается, в тот день, когда муж остался у нее с ночевкой, между ними всё было, и они снова почувствовали себя семьей.

Меня так накрыло, что я, не дождавшись возвращения мужа с работы, собрала все его вещи и выставила на лестничную площадку. И знаете, он вернулся, молча, взял эти вещи и уехал к Рите. Только вот спустя два месяца я узнала от общей знакомой, что от бывшей муж снова ушел. Но и я его с тех пор не видела. Поговаривают, он уехал из города. Как же хорошо, что у нас с ним не появилось общих детей. Теперь вот подала на развод.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее