Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Не справляюсь с дочерью

Не справляюсь с дочерью

← Предыдущая Следующая →
0
50
Не справляюсь с дочерью

Уже руки опускаются. Дочери семнадцать лет, живем с ней вдвоем. Муж ушел из семьи, когда Миле (дочке) было пять лет, в ее воспитании не участвует с момента ухода. Но я не в обиде, так как жить с ним не представлялось возможным. Постоянные пьянки, потом потасовки с местными алкашами и, как следствие, отделение полиции. Наелась я этим вдоволь. И ребенку такой отец вряд ли нужен. Мы расстались, разъехались каждый в свою сторону.

Благо, профессия у меня востребованная (аудитор), так что жили мы не в роскоши, но в достатке. Дочке никогда не было стыдно ни за наряды, ни за гаджеты перед друзьями. Отношения у нас с ней тоже всегда были хорошие, доверительные. Но после переезда и смены школы, а это случилось два года назад, всё резко изменилось. Дочь стала практически неуправляемая. Начала обвинять меня чуть ли не во всех смертных грехах. Оказывается, я виновата в том, что она росла без отца, и что не даю ей той свободы, какая есть у одноклассников, и денег не даю сколько нужно, из-за чего перед друзьями она выглядит нищенкой, и в дальние поездки с друзьями не пускаю.

Я и разговаривать с ней пыталась, и ругалась, в ответ одни крики, слезы и хлопанье дверью. Потом случился у нас грандиозный скандал, когда я не разрешила ей поехать со старшеклассниками к одному из парней на дачу. После того скандала Мила принялась откровенно изводить меня. Иначе я это назвать не могу. Стала вульгарно одеваться, в учебе скатилась до троек, хотя была твердой хорошисткой, учителям начала хамить, пару раз дралась с одноклассницами, сдружилась с дурной компанией, домой приходит почти каждый день поздно. Однажды вообще пришлось забирать ее из участка. Ребят вместе с ней забрали полицейские за распитие пива на детской площадке.

В таком ужасе я живу два года!

Кое-как убедила ее закончить учебу без троек, чтобы хоть какой-то шанс был поступить в ВУЗ.

Казалось бы, можно чуть-чуть расслабиться. На носу выпускной, после чего школа останется позади, как и та дурная компания. Но расслабиться я не смогла, потому что моя дочь заявила мне, что собирается поучаствовать в шок-тренде, как она это назвала, и прийти на выпускной в полупрозрачном платье, под которым у нее будет белье телесного цвета. Словно голая, но как бы и не голая. Якобы не одна она в таком виде будет. И это у них такой флешмоб.

Я, конечно же, запретила. В итоге опять грандиозный скандал. Слушать она ничего не хочет. Меня обозвала закостеневшей ретроградкой, которая ничего не понимает и позорит ее перед всеми друзьями.

Я уже не выдержала и выбросила эту тряпку (платье) в мусорку. Так дочь заявила, что тогда вообще голая пойдет на выпускной. У меня уже паника. До выпускного осталась неделя, Мила со мной не общается и я не знаю, что творится в ее голове.

Александра, 47 лет. г. Киров


 

Ответ от Александры спустя некоторое время

Написать обо всем решилась только спустя два месяца после выпускного дочери. До этого не могла собрать мысли воедино. За день до праздника мы с дочкой все-таки поговорили по-доброму, я ей всё объяснила, она спокойно выслушала, согласилась. Мы ей быстренько нашли хороший наряд. Мила сама его выбрала. В день выпускного у меня была срочная выездная проверка, поэтому я отправила ее в школу и пообещала приехать ближе к вечеру. Но не прошло и двух часов после начала праздника, как мне звонит сначала классная руководительница, а потом и директор. Требуют срочно приехать, так как у дочери истерика. Я сорвалась с работы и помчалась в школу, где уже выяснила, почему у нее истерика.

Оказалось, Мила осталась при своем и взяла с собой второй «комплект одежды», если так можно назвать боди телесного цвета. Уже в школе в спортивной раздевалке она переоделась и в таком виде вышла к остальным. Но никакого флешмоба не случилось, другие девочки из ее компании не пошли переодеваться, оставшись в обычных платьях и костюмах. Зато подоставали телефоны, чтобы фотографировать и снимать мою дочь. Классная руководительница почти сразу увела ее в кабинет директора, туда же пришли полицейские-дежурные. Само собой, Мила разрыдалась. Аж скорую пришлось вызывать.

И знаете, ситуация получилось ужасная, так стыдно мне еще никогда не было, но и Мила, кажется, осознала всю глупость своего поведения. С теми ребятами она больше не общается и сейчас с головой ушла в учебы, так как на носу поступление в ВУЗ.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее