Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Как оказалось, у мужа была тактика по избавлению от меня

Как оказалось, у мужа была тактика по избавлению от меня

← Предыдущая Следующая →
0
43
Как оказалось, у мужа была тактика по избавлению от меня

Это случилось в середине января, аккурат после Нового года. Мы с мужем вернулись в Москву из небольшого путешествия по Золотому кольцу, посетив прекрасно-разнообразные снежные места и наших общих родственников, ставшими нашим общим достоянием сразу после свадьбы 2 года назад. До этого прекрасного события, родственники были исключительно Володины… 

К слову, я о них несколько раз слышала ещё до замужества: мы с Вовой познакомились накануне его поездки к тетке. После его возвращения - почти сразу сошлись. 

Не сказать, что я была против замечательно проведённого времени в компании по большой части незнакомых мне людей и сугробов, но воспоминаний из этого «грандиозного похода» я привезла достаточно. Сначала мы застряли в снегу и два часа ждали, когда дядя Толя приедет на «Ниве» с лебедкой, потом мы несколько дней ютились восьмером в малогабаритной девушке у тети Маши с ее мужем, двумя уже взрослыми детьми и безработным племянником… Ну и ещё много подобного - первобытного. 

Праздники, в общем «удались». 

Зато муж был счастлив и ещё долго с гордостью вспоминал разнообразные физические и моральные «преодоления» этих зимних приключений…  Виду я старалась не показывать, но, очевидно, что все это шло вразрез с моими ожиданиями и желаниями. Муж же, каждый раз, замечая мое недовольство, говорил, что нужно потерпеть: «Это родственники, наша опора и поддержка, которым тоже нужно наше внимание… А позагорать мы и так успеем всегда». 

Ага. Два года никуда не выбирались, зато «всегда успеем»… 

По ресторанам и кино мы тоже ходим редко. Муж часто задерживается на работе, а в выходные, особенно в последнее время, мы то и дело заняты домашними делами и походами в магазин за продуктами на неделю вперёд. Вот и получается, что самая большая радость для меня - это с сумками на ходу на скорую руку перекусить с милым в каком-нибудь ТЦ на фудкорте… 

Ну и вишенкой на торте стало новое увлечение мужа: в свободное время Володя увлёкся подработкой. Теперь вечерами и по выходным он собирает чемоданчик и уезжает непонятно к кому ремонтировать  компьютеры… 

Отличная идея, если бы это его «рабочее» время ещё и оплачивалось, как положено - в двойном размере, а так - приносит по 500 рублей к ночи, зато такой довольный, самореализовавшийся… 

Дело в том, деньги у нас есть: за два года без отпусков мы скопили на общем депозитном счете достаточно для достойного отпуска в тёплой стране; на жилье тоже не копим - трехкомнатная квартира с хорошим ремонтом мужу досталась от родителей в качестве подарка на свадьбу… В общем, предпосылки к незабываемому приключению в какой-нибудь жаркой стране были, а выходило оно вон как… Это меня расстраивало. 

На работе же все было по-прежнему: стандартная рутина - управление кафетерием небольшого театра в городе. Гостей достаточно, коллектив сплоченный, все получается.  

В итоге, работа - хорошо, а дом - одни разочарования. Но я не унывала и стойко переносила Володины выкрутасы. Уверена - это временно… И действительно, развязка вскоре наступила. Причём совершенно неожиданная. 

Был обычный рабочий день, ничего, как говорится, не предвещало. Вдруг зазвонил телефон, а из него милым женским голосом спросили, кто взял трубку. 

Как только я представилась и поинтересовалась сутью вопроса, милый женский голос тотчас изменился на железный тон с отчетливыми нотами откровенной злобы: 

Ты чего выпендриваешься? Чего тебе не понятно? Хватит моего мужика тиранить и косить под дурочку. Неужели не понятно, что ты ему надоела, и он не знает, как от тебя избавиться: идиотские поездки по Руси-матушке, постоянное отсутствие дома, нежелание на тебя, тратиться… Ты на что надеешься, что он тебя снова полюбит? Да не нужна ты ему уже лет 100! Смирись и хватит нервы Володечке мотать. Отпусти его, брось сама, прими поражение с достоинством, а то присосалась, как пиявка: ни себе ни людям!

Я слушала, широко открыв рот… Кто это, и откуда эта змея все знает? Хотя, если подумать, то понятно откуда… Я действительно была слепа: не видела очевидных вещей, а ведь все было как на ладони…

После того, как пламенная речь была завершена, трубку повесили, и я осталась один на один со своими мыслями. Хотя мыслей-то, если честно, и не было.

В этот вечер я приехала, как обычно вовремя , а муж, как обычно - задержался. Стала собирать вещи, но к моменту моего выхода из дома, вошёл Володя с молоденькой нимфой. Они смеялись и держались за руки… Наверное, думали, что я уже уехала. Он посмотрел на меня с удивлением, затем ласково проводил куклу в зал. 

Я была в шоке от такой наглости. 

Володя вернулся совершенно расслабленным, посмотрел на меня равнодушным взглядом и спросил:

Теперь-то до тебя дошло?

Теперь дошло, скотина, - и ушла…

Настя, 26 лет, Москва 


Письмо от Анастасии спустя некоторое время

С Владимиром мы прожили всего два года, один из которых - считай, что порознь. Я его не понимала, и часто злилась на отсутствие внимания. Именно поэтому расставание прошло легко: вещи за один раз перевезла к маме, половину накопленного депозита сняла без проблем через несколько дней. 

Правда, в тот же вечер снова позвонила та самая незнакомка с требованием вернуть деньги обратно, на что я лишь рассмеялась в трубку и посоветовала радоваться, что не сняла все…

На следующий день я взяла отпуск и уехала отдыхать. Через несколько месяцев мне все же довелось поговорить с тетей Машей, которая, казалось, еще недавно с радостью пригрела нас в Новый год. Разговор касался предстоящих майских праздников и пожелания по меню, на которые бывший муж снова собрался поехать по «любимому маршруту», но забыл предупредить, что уже не со мной… 

А интересно получается: Вова свою предыдущую пассию бросил ради меня аккурат после поездки по любимому маршруту, со мной - та же история… 

Выходит, выскочка, жди скорых «новостей», подумала я, когда положила телефонную трубку. 

Настя, 26 лет, Москва 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее