Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Подозреваю, что теща хочет нашего развода

Подозреваю, что теща хочет нашего развода

← Предыдущая Следующая →
0
50
Подозреваю, что теща хочет нашего развода

Живем с женой шесть лет, есть дочка – три года. Все это время снимаем квартиру, так как с родней жить принципиально не захотели. Моя мать ютится в малогабаритной двушке с отчимом и двумя младшими братьями, мать жены — женщина одинокая, но, как я понял спустя два года общения, не просто так. Характер, мягко говоря, невыносимый. Но мы сняли жилье и как-то нормально существуем, а родственников любим, что называется, на расстоянии.

И вот, у меня появилась возможность взять квартиру в ипотеку. Накопили на первый взнос, плюс маткапитал. Вариант искали долго, теща, кстати, активно помогала жене в поисках. Так помогала, что убедила жену взять квартиру на своей улице, только в соседнем доме. Я поначалу был против, но жена объяснила, что теща пожилая, с множеством хронических болячек и однажды нам придется за ней ухаживать. Лучше, если все будут близко друг от друга. А пока она на своих ногах, то всегда поможет с дочкой. В садик, из садика, если нужно, посидит с ребенком, пока мы занимаемся делами. Дополнительная помощь, если честно, подкупила меня. И я согласился.

Квартиру купили, начали ремонт. Понятное дело, деньги стали разлетаться только в путь, поэтому съем уже не тянули. И теща снова пришла на выручку, предложила пожить у нее, пока идет ремонт. Благо, ремонт не капитальный, чистая косметика, а это плюс-минус месяц. В целом можно и вместе пожить.

Но я, видимо, недооценил характер и намерения тещи. Стоило нам переступить порог ее дома, как начался сущий ад. Уже на третий день совместного житья теща пришла к выводу, что я криворукий, грязнохвостый имбецил, которого ничему не научили ни родители, ни школа, ни высшее учебное. Хожу я не так, ем не так, вещи кладу не туда, дочь воспитываю неправильно, жена по утрам недовольная, значит, неудовлетворенная, а саму тещу не благодарю каждые пять минут своего пребывания на ее квадратных метрах.

Еще через неделю, когда мать жены вероломно выбросила пакет с моими микросхемами, не удосужившись спросить разрешения у меня, при этом достала этот пакет из комода с моими вещами, а я мастер-электронщик, и эти микросхемы с платами копил годами для работы, нервы мои сдали. Я не стал ничего выговаривать теще, но сказал жене, что больше так не могу. Давай перебираться уже в квартиру. В конце концов, ремонт сами потихоньку доделаем. Жена сходила к матери, они там пообщались и пришли к обоюдному мнению, что крайний я, так как развел везде бардак, а теща просто хотела навести порядок, но наткнувшись на пакет с опасными для маленького ребенка предметами, поспешила ликвидировать опасность. Проблема, правда, в том, что эти микросхемы я всегда держал подальше от дочери и вообще ото всех. И теща достала их, нехило так порывшись в моих личных вещах.

Но ладно. Отношения с женой мне дороже. Думаю, еще потерплю.

Честно, хватило меня еще на неделю. Последней каплей стало то, что теща узрела во мне вора, который вытащил у нее из сумки две тысячи рублей. Как сейчас помню, она собрала нас всех на кухне, усадила на диван, после чего принесла свою сумку и начала театрально доставать оттуда весь свой хлам, параллельно рассказывая, какая я сволочь, осмелившаяся воровать у пожилой и больной матери жены. В ту секунду мне было плевать на приступ шизофрении тещи, мне было важнее понять на чьей стороне жена. Нельзя же поддерживать человека в таком откровенном бреде?! Но, как выяснилось, меня ждало немало откровений тем вечером. Супруга выслушала плач матушки, затем посмотрела на меня со злостью и заявила: «Если тебе на что-то не хватало, почему не попросил у меня?»

Я растерялся, правда. И ничерта не понимал. Как здравомыслящая женщина могла поверить в эту чушь?! Что с ней такого случилось за эти треклятые полторы недели? Но и оправдываться я не стал. Просто встал, собрался, а перед самым выходом спросил у Яны (жены), поедет ли она с дочкой прямо сейчас со мной? Она не поехала, тогда уехал я. С того дня живу в нашей новой квартире, делаю ремонт. С женой общаюсь, встречаемся, гуляем с дочкой, ходим по магазинам. Заодно пытаюсь вразумить Яну. И вроде она мне верит, но след тещиного языка прослеживается. Та по всей видимости не унимается, продолжает настраивать жену против меня. Как бы не дошло до того, что к моменту завершения ремонта мы бы дружно вместе с тещей не отправились разводиться.

Константин, 38 лет, г. Нижний Новгород


Письмо от Константина спустя некоторое время…

Когда Яна мне заявила, что я трусливо бросил ее на съедение собственной матери, мы перестали разговаривать. Я не знал, что еще могу сделать. Предлагал жене перебраться ко мне, она отказывалась, объяснял, что теща пошла «по беспределу», она находила сто причин обелить мать. Не силой же мне нужно было хватать ее и тащить вон из отчего дома. Но прошло после этого двое суток и вечером раздался звонок в дверь. На пороге стояла моя Яна с дочкой и сумками. Уж чего такого между ними случилось, я расспрашивать не стал, просто занес вещи в квартиру, обнял своих женщин и наша жизнь начала возвращаться в прежнее русло. Мы доделали ремонт, устроили дочку в местный садик.

Однако злоключения не закончились. Соседство с тещей дало о себе знать довольно скоро. Мать жены начала приходить к нам без предупреждения, наводить свои порядки, диктовать, требовать у меня (ужасного вора двух тыщ рублей) помочь ее далекой родне, скататься на другой конец города в самый час-пик за соленьями к какой-то тети Дуси, сбегать в час ночи за растительным маслом, а то ей захотелось напечь пирогов для нас же, о чем мы и не просили. Жену соответственно задергала. Ведь все мои отказы тотчас становились причиной ругани матери с дочерью. Полтора года мы прожили в нашей новой квартире, после чего продали ее и купили другую в другом районе. Теща, конечно, такого поступка не поняла и возненавидела меня окончательно, а дочь посчитала предательницей, но зато мои отношения с Яной стали теми, какими и были раньше.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее