Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Я сделала с собой то, о чем мечтал муж, но ему оказалось недостаточно

Я сделала с собой то, о чем мечтал муж, но ему оказалось недостаточно

← Предыдущая Следующая →
0
36
Я сделала с собой то, о чем мечтал муж, но ему оказалось недостаточно

Мы с Денисом вместе 16 лет, из них 10 в браке. У нас есть дочь Лиза (15 лет). Жили всегда безбедно, вернее сказать, достаточно обеспеченно. Он владелец автосалона. В хорошие времена торговал авто европейских марок, но в силу глобальных событий вовремя переориентировался на китайский автопром, поэтому, пока остальные терпели убытки, его бизнес только набирал обороты. В общем, в доходах наша семья не просела. И я искренне восхищаюсь его вот этой предприимчивостью, он способен найти выход из любой передряги, что касается бизнеса, чего нельзя сказать о нашей личной жизни, особенно в последние шесть лет.

Когда мы познакомились, Денис уже крепко стоял на ногах, а я, как меня называла мать, была Марфушкой из соседнего двора. Эдакая замухрышка, которая донашивала вещи за младшей сестрой матери. Денис приехал к дедушке на недельку, ну и мы встретились.

Отношения закрутились стремительно, а спустя неделю я уехала с ним. На самом деле я мечтала уехать из своего мини-городка, где кроме таверны для местной гопкомпании ничего примечательно и не было. Первое время я серьезных планов на крутого парня Дениса не строила, понимала, что все может быть очень скоротечно. Но время шло, отношения крепли. В основном потому, что я была послушной. Меня не надо было уламывать, уговаривать, чего Денис очень не любил.

Еще ему очень нравилось меня, как бы правильно выразиться, менять что ли. Иногда в шутку он меня называл «ты моя Светлана Леговна (по отцу я Олеговна)» первым, что муж помог мне в себе изменить — нос, убрали горбинку. Потом я убрала веснушки с лица, затем увеличила губы. Ну и дальше по классике — грудь, скулы. В жизни появился стабильный фитнес, строгая диета. Уж сколько я выпила петрушечно-сельдерейных смузи, не счесть. 

Казалось, идеал был достигнут. Что еще в себе менять, я не знала. Если только украсть и пришить себе чужое лицо. Делала я это все скорее для мужа, ну, кроме спорта. Спорт реально полезен. Но тут случилось нечто, что я первое время даже комментировать не могла — муж начал обращать внимание на недостатки, по его мнению, во внешности дочери. Меня это напрягло. Ей всего 15. Муж словно бы переключился с меня на неё. То у Лизы нос кривой, то щеки круглые, как у хомяка, то на ногах косточки слишком выпирают, то на боках жирок просматривается, то брови слишком широкие. При этом девушка она у нас вполне стройная, на лицо очень милая. У дочки в итоге на фоне отцовских претензий появились комплексы. Раньше она любила платья, обтягивающие юбки, теперь покупает себе сплошные балахоны и широкие джинсы.   

Мои разговоры с мужем результатов не дают, за годы он привык быть в семье «решалой», так что мои вдруг недовольства вызвали в нем сначала недоумение, а потом агрессию.  Недавно заявил: «Ты-то куда лезешь. Если бы не я, так бы и шлялась по обшарпанным дворам пугалом огородным».  Якобы он из меня вылепил женщину. И дочь должна соответствовать. А если я начну мешать ему воспитывать ребёнка, пойду на все четыре стороны.

К счастью, дочь видит поддержку во мне, так как я её убеждаю, что все в её внешности хорошо и ничего менять не нужно. Но муж не унимается ((( 

Как донести до него, что попытки «сделать как лучше» могут привести к настоящей катастрофе?

Светлана, 40 лет, г. Уфа


 

Письмо от Светланы спустя некоторое время

Признаюсь честно, меня очень устраивала безбедная жизнь при деловом муже, у которого все схвачено, потому что все детство и юность я видела, как моя мать разрывалась между двух работ, при этом холодильник у нас всегда был полупустой, из одежды — чаще обноски. Я мечтала вырваться из бедности, я вырвалась.  Годами я закрывала глаза на недостатки в характере мужа, перекраивала себя под его вкусы, лишь бы у меня самой и, главное, у моей дочери была другая жизнь. Но в один из дней пришлось сделать сложный выбор.

Муж как-то позвал к себе дочь и сказал ей, что нашел отличного доктора, который сделает ей РЕЗЕКЦИЮ ЖЕЛУДКА!!! Пятнадцатилетнему подростку!!! Объяснил своё дикое решение тем, что видит, как дочь слишком много ест, а спорт не особо помогает. После процедуры она физически не сможет есть большими порциями, что приучит ее к правильному образу питания. Лиза прибежала ко мне вся в слезах и с ужасом в глазах. Дочка заявила мне то, что я должна была осознать уже давно: «Мама, папа ведет себя как псих из страшного кино». Когда я пошла к мужу спросить, что это еще за больная идея пришла ему в голову, он повторил мне все то, что сказал Лизе слово в слово.

На следующий день, когда муж уехал на работу, мы с дочкой покинули наш дом. И вот уже три месяца живем в съемном жилье, а параллельно идет развод. Развод у нас сложный, муж не хочет отпускать то, во что вложил столько своих идей и денег. Пришлось привлечь опеку и полицию, так как он первое время нашего расставания преследовал дочь. К счастью, мне удалось убедить представителей опеки в том, что отец опасен для дочери. А Денис в какой-то момент ослабил хватку. Иногда его клинит, но в целом стало полегче. Надеюсь, нам удастся благополучно развестись.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее