Главная| 
Главная | Редакция ЛитБери | Вот такая школьная «любовь»

Вот такая школьная «любовь»

← Предыдущая Следующая →
0
36
Вот такая школьная «любовь»

Мы встречались с Пашей весь 11 класс. Он учится в параллельном классе. Всегда знала о нем, но никогда не интересовалась. Познакомились же лично на школьных соревнованиях в 10 классе и долго переписывались. Все лето, а первого сентября он предложил чаще проводить время вместе. Я согласилась. 

Он спортивный, уверенный в себе, многие парни его побаиваются. Такая дружба мне льстила. Поэтому почему бы и нет? 

Были конечно и недостатки… Учиться он не особо любил и часто переставал себя контролировать в общении с друзьями, иногда любил выпить. Ну и что? Меня-то это не касалось. Со мной он всегда был милым и бодрым. 

Мы часто выбирались в кино или, когда денег у него или у меня было немного, просто гуляли. Как правило, Паша за мной заходил и вечером провожал до дома. В школе о нас многие говорили, в том числе, потому, что Паша совершенно не умел скрывать от друзей своих достижений: он обожал внимание и быть центром зависти у своих одиноких товарищей… 

А ещё у меня была учеба, подготовительные. Не то, чтобы я прям хотела учиться, но всегда знала: рано или поздно, нужно будет как-то зарабатывать, поэтому старалась готовиться к контрольным и мечтала о хорошем аттестате, с ним поступать легче… Об этом еще и родители говорили чуть ли каждый день, начиная с 9 класса. 

Паша же на курсы не ходил, о своих планах не рассказывал и меня в этом вопросе не понимал. Мы часто спорили и иногда даже ругались, когда речь шла о будущем и его успеваемости… Все говорил, что это будет «сюрприз», и я его недооцениваю. Что именно за сюрприз, он конечно не уточнял… Мне это сильно не правилось, так как казалось глупостью. 

В общем, незаметно пролетел год учебы и настало время подготовки к экзаменам. 

Я часто стала оставаться дома, мы реже встречались. Он нервничал, но виду старался не показывать. Мне начало казаться, что наши отношения растворяются. Я меньше о нем думала, а он не терял надежду, звонил по несколько раз в день. Это раздражало. 

К выпускному я подходила в полной уверенности, в завтрашнем дне: мои экзамены были сданы на отлично, платье куплено, Паша не звонил уже неделю. Значит все понял и решил отойти в сторону. Я чувствовала моральное облегчение и с нетерпением ждала, последнего школьного праздника. 

Все было бы совсем отлично, но там должен быть Паша, об экзаменах которого я ничего не знала и, с которым мне предстояло, как минимум поговорить о том, что все конечно… 

И предчувствия меня не подвели… Началось все с того, что на подступах к школе я заметила машину его родителей. Конечно, это нормально: многие предки не хотят оставлять детей без присмотра, особенно в моменты тотального «отрыва», которыми славятся выпускные… 

К слову, моя мама тоже хотела со мной пойти, но я попросила остаться ее дома, т.к. было желание почувствовать себя самостоятельной. А зря. Ее поддержка в тот вечер мне бы не помешала. 

Как я и предполагала, Паша тоже пришёл и не один. Были его мать с отцом, два старших брата и несколько друзей со двора. На меня он не смотрел: много общался с другими, старался улыбаться. Чувствовалось, что он напряжен, хоть и всячески это скрывал. 

Так ни разу и не поговорив друг с другом, мы плавно добрались до вручения аттестатов. Каждого из нас вызывали на сцену в актовом зале, вручали заветную корочку и давали микрофон для нескольких торжественных слов. 

Все было обычно и рутинно, пока не сцену за запрыгнул Паша. Именно запрыгнул, сразу с двух ног, в отличие от всех тех, кто аккуратно и с достоинством заходил на неё по лесенке с углу зала… Я насторожилась. 

Дальше больше. Он взял микрофон и уверенным, но слегка «плавающим голосом» начал благодарить школу, родителей и… меня! В этот момент в зале стало тихо. Никто не понимал, что происходит, а Паша не останавливался. Он говорил про «луч света в темном царстве», «надежду завтрашнего дня» и «огненные сердца, бьющиеся в унисон»… Зал начал похихикивать, но снова замолчал и уже надолго, когда мой бывший кавалер совершенно неожиданно позвал меня в… жены. 

Надолго, потому что все уставились на меня и ждали ответа. Я готова была сквозь землю провалиться, лишь бы этот позор поскорее закончился. Это было настолько шокирующе и вульгарно, что спустя несколько десятков секунд я пришла в ярость. Мне стало противно все: он некогда милого Паши, до всех вокруг: друзей, учителей, знакомых… 

Не знаю, что со мной случилось в тот момент, т.к. я всегда была спокойной и даже где-то слегка закомплексованной тихоней, не любящей лезть на рожон, но я не могла этого больше терпеть. До хрипоты, до боли в горле я заорала «НЕТ, ТВАРЬ» и бросилась из зала прочь… 

Алина, 18 лет, г.Тамбов


Письмо от Алины спустя некоторое время

Я поступила, куда хотела. Теперь я в Москве) Хорошо сданные школьные экзамены помогли. 

Историю с выпускным я стараюсь не вспоминать, Пашу тоже. С тех пор я его не видела. Говорят, плохо сдал экзамены и ушел в армию. Наверно правильное решение, хоть мне и все равно.  

Единственное, что часто всплывает в памяти- это его хитрый и обиженный взгляд при разговорах о нашем совместном будущем, некогда казавшимся таким же желанным, сколь и невозможным… 

И да, больше всего в жизни с тех пор я ненавижу… сюрпризы.  

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее